更新日:2016年 1月 16日
−大切なお知らせ−
このたび、堀越窯 安沢秀浩が平成28年1月7日、急逝いたしましたことをお知らせします。
当日は、いつものように仕事をし、休憩にコーヒータイムをし、晩にはごはんを食べ、テレビをウトウト見て
妻と孫と川の字で布団に入り、そのまま穏やかに旅立ちました。
突然ことで、お客さま、お店の方には混乱をさせてしまい申し訳ありません。
また、長い間すり鉢をお待たせしているお客さま、お送りすることができなくなってしまったこと、ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
長い間お付き合いいただいたお客さま、これからお付き合いするはずだったお客さま、安沢秀浩のすり鉢
や作品を好いていただき、ありがとうございました。
今後の堀越窯ですが後継者が育っておらず先の目途がたっておりません。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
|
堀越焼の特徴 |
粘土はオリジナルの鉄分の多い土を使用。釉薬は伝統的に黒釉、アメ釉、わら白、なみ白の4色がある。
材料として堀越風化長石、来待石、富海カタギ灰を主として使用している。 |
|
最新情報 |
|
|
|
|
|
|